Исправительной колонии №15 исполнилось 55 лет

10.06.2014
Исправительная колония №15 ГУФСИН России по Новосибирской области отметила своё 55-летие. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею учреждения, состоялось в Доме культуры посёлка Табулга, Чистоозерного района, Новосибирской области.
Исторической вехой отсчёта создания самого удалённого от областного центра исправительного учреждения (более 500 км.) считается июнь далёкого 1959 года. Бывший филиал Юдинской РТС, решением Новосибирского облисполкома, тогда был передан Управлению мест заключения УВД Новосибирского облисполкома, на базе которого и была образована исправительно-трудовая колония (общего режима) №15.
Первым руководителем ИТК-15 был назначен капитан внутренней службы Шамрай Михаил Иосифович (1959-1962 годы). Именно ему и его подчинённым выпали самые трудные испытания: им пришлось не только переоборудовать Районную тракторную станцию в исправительное учреждение, но и параллельно решать вопросы размещения спецконтингента и личного состава колонии (строить общежития для осуждённых, казармы, финские дома и другие объекты жизнеобеспечения).
В 1961 году в ИТК-15 был изменён вид режима: из колонии общего режима она была преобразована в колонию строгого режима. Тогда же было положено начало развития собственного производства, на котором был освоен выпуск столярных изделий, плетёных коробов, деревянных колес (без оковки).
Многое изменилось с тех пор, как в облике самого исправительного учреждения, так и в поселке, для которого, по-сути, оно является «градообразующим». За это время выросли не только новые здания общежитий для спецконтингента, но и были построены другие важные объекты её инфраструктуры.
В 2012 году в исправительной колонии №15 вновь произошло изменение вида режима (опять на общий режим).
Кроме того в колонии постоянно модернизировалась система технических средств охраны и надзора. Эффективность функционирования ИК-15 сегодня обеспечивается не только внедрением системы видеонаблюдения за спецконтингентом, но и развитием других направлений деятельности - повышение уровня профессионализма сотрудников, внедрение электронного документооборота, автоматизации их рабочих мест, а также улучшения условий содержания осужденных, их психологического и социального сопровождения.
За время существования исправительного учреждения руководителями были 11 сотрудников, каждый из которых внёс свой вклад в его становление и развитие. С 2012 года и по настоящее время ИК-15 возглавляет подполковник внутренней службы Евгений Пугачев.
На торжественном собрании, посвящённом юбилею, выступил заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Виталий Щерба. Особые слова благодарности он адресовал ветеранам и действующим сотрудникам колонии:
- Примите самые искренние поздравления и пожелания к юбилею вашего учреждения от руководства Главного управления ФСИН России по Новосибирской области. За чуть более чем за полувековой отрезок времени было сделано очень многое. Однако, используя опыт ветеранов, предстоит сделать ещё больше, что впоследствии, также будет продолжением истории исправительной колонии №15. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира, счастья и дальнейших успехов в работе на благо и процветание нашей Родины. Уверен, что сотрудники учреждения будут и впредь являть собой пример образцового служения Закону, Народу и Отечеству.
Также тепло поздравили юбиляров бывшие руководители учреждения - Александр Фещенко и Владимир Доценко.
Специально к юбилею колонии прибыли начальники близлежащих исправительных учреждений. Они с гордостью говорили о своих коллегах, об их заслугах и достижениях на благо учреждения и исправительной системы, в целом. Кроме слов поздравления они вручили коллегам подарки.
По случаю юбилейного торжества состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников, которым на сцене Дома культуры были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма.
В заключение торжественных мероприятий выступил начальник ИК-15 подполковник внутренней службы Евгений Пугачёв, который поздравил ветеранов УИС и личный состав с юбилеем учреждения. Поблагодарив сотрудников за высокий профессионализм и выдержку, пожелав им крепкого здоровья и успехов в работе, он вручил ветеранам и сотрудникам колонии Благодарственные письма и памятные подарки.
Юбилейные торжества завершились праздничным концертом, подготовленным сотрудниками учреждения.



Дата последнего обновления: 16.06.2014 09:00

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация