В Новосибирской воспитательной колонии прошла Всероссийская спартакиада среди несовершеннолетних осужденных

06.08.2015



Спартакиада проходила с 4 августа, а сегодня, на подведении итогов и торжественном награждении, ребята встретились с легендарными личностями - Александром Карелиным и Ириной Минх. 
Ежегодное мероприятие проводится шестой раз. Его организаторами выступают Федеральная служба исполнения наказаний России и Всероссийское физкультурно-спортивное Общество «Динамо». Основная цель состязаний - привлечение ребят к занятию физической культурой и спортом, формирования у них здорового образа жизни. В этом году спартакиада приурочена и знаменательной дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Стартовала спартакиада 4 августа. На торжественном открытии соревнований Роман Конча, заместитель председателя Новосибирской Областной организации «Динамо» вручил начальнику НВК ГУФСИН России по Новосибирской области Константину Кузьмину почетную грамоту – по результатам соревнований 2014 года Новосибирская колония завоевала титул лауреата Всероссийских соревнований. 

- Спорт – это не просто массовая и чрезвычайно популярная форма досуга. Мероприятия такого рода обладают большим воспитательным эффектом, что позволяет воспитанникам создавать сильные спортивные команды, улучшать личные рекорды, совершенствовать собственные физические возможности и навыки. И мы смогли это доказать. В 2013 году НВК ГУФСИН России по Новосибирской области завоевала первое место среди всех воспитательных учреждений России, а в 2014 году мы стали лауреатами. Желаю всем воспитанникам честной и бескомпромиссной борьбы, отличных результатов и новых спортивных достижений, - сказал Константин Кузьмин. 

Темп соревнований задала Ирина Минх – заслуженный мастер спорта СССР по баскетболу, чемпионка Олимпийских игр г. Барселона, бронзовый призер Олимпийских игр г. Сеул, серебряный призер Чемпионата мира, чемпионка Европы, чемпионка Всемирной Универсиады, чемпионка СССР, обладатель Кубка Ронкетти, двухкратная серебряная призерка Кубка европейских чемпионов. 
- Любая медаль, грамота, которую вы заслужите – это почетно и гордо. Особенно когда эти награды вы завоевываете в ограниченных условиях. Благодаря этим соревнованиям вы закаляете свой характер, направляете свои цели в правильное русло. Россия – наша Родина, «Динамо» - наше общество! – сказала Ирина Минх. 

В этом году в соревнованиях приняли участие все воспитанники колонии, а их в настоящий момент 137 человек. 
На протяжении трех дней воспитанники состязались по таким видам спорта, как легкоатлетический кросс, армреслинг, шахматы, прыжки в длину, отжимание от пола, бег, подтягивание на перекладине. 

У ребят была возможность помериться силами и в командных состязаниях: в перетягивании каната, в волейболе и футболе. 

В составе судейской коллегии спартакиады – коллектив муниципального бюджетного учреждения города Новосибирска «Спортивный город». 

На торжественное закрытие VI Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных прибыл Александр Карелин - государственный и политический деятель, депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по международным делам, заслуженный мастер спорта СССР, Герой РФ, выдающийся борец греко¬-римского стиля, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы. 

Александр Александрович обратился к воспитанникам с пожеланиями гордиться тем, что они причастны к Обществу «Динамо», а также коллекционировать грамоты и медали, а не замечания и правонарушения. Лучший спортсмен России передал в библиотеку учреждения две книги о русских бойцах. 

С закрытием спартакиады воспитанников поздравил Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы: 
- Гиппократ сказал: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь». В первую очередь эти слова относятся к вам, уважаемые участники соревнований. Закаляя характер в честной спортивной борьбе сегодня, вы закаляете фундамент ваших жизненных побед в будущем. 

После чего Константин Березнев, Александр Карелин, Ирина Минх и Роман Конча наградили медалями, кубками и дипломами лучших из лучших – победителей в каждом виде состязаний. 

В завершении спартакиады воспитанники смогли пообщаться с Александром Карелиным. Он на своем примере рассказал ребятам, что для него сделал спорт, необходимая для него дисциплина. Возможно, этот «мужской разговор» с такой легендарной личностью принесет подросткам не меньше пользы, чем нравоучения педагогов и воспитателей, заставит задуматься о своей дальнейшей судьбе и принять решение встать на путь исправления.





архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация