В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии

17.10.2018

Солистка Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Вероника Гришуленко выступила в исправительной колонии №8. Седьмой раз она принимает участие в благотворительной акции «Давайте улыбнемся!», выступает перед осужденными с сольной программой. Песенный репертуар ее всегда яркий и разноплановый. В концертной программе звучат шлягеры из мировых оперетт, популярные песни о любви и романсы из кинофильмов. Во всех исправительных учреждениях эти культурно-просветительские мероприятия прошли с большим успехом. Осужденные принимают активное участие в концерте, подпевают известные и давно полюбившиеся песни, танцуют и играют на музыкальных инструментах. 


Вероника Гришуленко родилась в Петропавловске. Говорит, что петь и говорить начала одновременно. В три года на «бис» запросто могла исполнить «Катюшу». Музыкальную школу по классу фортепьяно закончила на два года раньше общеобразовательной восьмилетки. А так как в тринадцать лет в музыкальное училище еще не принимали, девочка увлеклась конькобежным спортом. Тренеры успехами были довольны, даже на сборы в Алма-Ату она ездила в числе первых. Но желание петь все же оказалось сильнее. Вероника поступила в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение, а затем стала совмещать учебу сразу на двух отделениях : дирижерско-хоровом и вокальном. Хороший природный голос у девочки обнаружила педагог по вокалу Тамара Коптяева, она же посоветовала ей попробовать свои силы на вступительных экзаменах в Новосибирской консерватории. А вот мэтр советской эстрады Лев Лещенко голоса у Вероники не обнаружил. Он приехал в Петропавловск с концертами, сказал со сцены, что ищет молодых талантливых певцов, и пригласил всех желающих на прослушивание. Вероника набралась смелости и спела «звезде» все, что умела и как умела. -«Вам, девочка, никогда не стать актрисой, - сказал Лев Лещенко. - Тем более певицей. Внешность не та, а уж дикция и подавно никуда не годится...» Вероника долго рыдала, затем успокоилась и решила, во что бы то ни стало посвятить свою жизнь театру. 



В 1998 году, она окончила Новосибирскую государственную консерваторию по классу «Сольное пение» под руководством профессора Риммы Жуковой. И уже двадцать лет служит искусству в Новосибирском театре музыкальной комедии. Сценическое обаяние, феерический темперамент, великолепный голос создали ей имидж ярчайшей представительницы жанра оперетты и мюзикла, принесли ей признание. Вероника дважды становилась Дипломантом Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В 2003 году в номинации «Лучшая женская роль в жанре оперетта/мюзикл» за роль Анжель (оперетта «Граф Люксембург» Ф. Легара), в 2005 году за исполнение роли Шугар Кейн (мюзикл «В джазе только девушки»). Спектакль «В джазе только девушки» с ее участием в главной роли стал лауреатом премии «Золотая Маска». Вероника Гришуленко - неоднократный номинант и лауреат премии «Парадиз». 

Концерт проходил в клубе исправительного учреждения два часа, на нем присутствовало около трехсот осужденных. По сложившейся традиции этих мероприятий, на концерте чествуют именинников из числа осужденных. В этот раз их пригласили на сцену, и они участвовали в постановочном, заранее запланированном организаторами, номере. Каждый именинник имел возможность спеть с артисткой, сыграть на ложках и на губной гармошке. Так же всем именинникам были вручены подарки от организатора благотворительной акции - Натальи Пендюриной. В завершении мероприятия, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Алексей Дежкин вручил артистке благодарственное письмо, а осужденные со словами благодарности, брали у нее автографы и фотографировались на память.

Дата последнего обновления: 19.10.2018 12:36

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация